Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkonfitüre

1 Portion

Zutaten

  • 1 kg fein-säuerliche Äpfel
  • 2 EL Essig
  • abgeriebene Schale und Saft einer unbeh. Zitrone
  • 1 kg Zucker
  • 1/2 Flasche Geliermittel

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l Wasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen, Apfelstückchen dazu geben. Weichkochen, Geliermittel einrühren, sprudelnd aufkochen.

Heiß in Gläser füllen und verschließen.

Stichworte: Apfel, Marmelade
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum