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Fisch im Lauchbett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fisch im Lauchbett
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
 
    1.8 dl Soßenhalbrahm
      4 tb grobkörniger Senf oder 
           -milder Senf
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
    800 g  Lauch, längs halbiert, in 
           -feinen Streifen
    3/4 ts Salz
      1 dl Wasser
      8    Fischfilets
           (z.B. Flunder, Goldbutt, je 
           -ca. 75 g)
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
Soßenrahm und Senf verrühren, würzen.
 Lauch in die vorbereitete Form geben, salzen, die Hälfte des
Senfrahms daruntermischen, Wasser dazugießen. Form mit Alufolie
bedecken. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25 Min.
dämpfen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
 Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen, aufrollen.
Form herausnehmen, Folie entfernen, Filets auf den Lauch legen,
restlichen Senfrahm darauf verteilen. Form wieder mit Alufolie
bedecken, ca. 20 Min. fertig dämpfen.
 Tipp: Kleine Kartoffeln, längs halbiert, mitdämpfen.
 Dazu passen: Salzkartoffeln, Gschwellti.
:Zusatz         : 
:               : Dämpfen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 15 Min.
:Pro Person ca. :    280 kcal
:Pro Person ca. :   1172 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Flunder, Goldbutt, Lauch, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum