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Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Rezept
 
    800 g  Reinette-Äpfeln; geschält  
           -und ohne Kerngehäuse
    800 g  Guter Blütenhonig
      1 ts Süßes Gewürz
 
MMMMM-----------------------Süßes ------------------------------------
     16 g  Pfeffer; gemahlen
     16 g  Zimt; gemahlen
     16 g  Ingwer; gemahlen
      4 g  Safran; gemahlen
      2 g  Nelken; gemahlen
 
MMMMM--------------------Nach Ludov-----------------------------------
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Äpfel sorgfältig reiben, durch ein Sieb passieren, um ein
glattes Püree zu erhalten. mit dem Honig in einen Topf geben und
auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, dabei regelmäßig mit
dem Kochlöffel rühren (*). Man braucht etwa 60 bis 80 Minuten
Kochzeit. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit die Gewürze zugeben. Die
Paste ist gar, wenn sie bernsteinfarben und durchsichtig ist. Dann
behält ein Tropfen auf dem Teller seine Form.
Man muss den Kochvorgang gut überwachen, denn die kochend
heiße Paste neigt dazu, überzukochen.
 Wenn die Paste gar ist, auf ein großes Backblech gießen
und gleichmäßig verteilen, dass man eine Lage von etwa 1 cm
Dicke erhält. Die Paste geliert sehr schnell. Mehrere Tage
trocknen lassen. In Rauten schneiden, wenn sie trocken ist. In eine
Dose aufbewahren (**).
 (*) Man sollte einen langstieligen Kochlöffel zum Rühren
nehmen, damit man sich nicht die Hand durch Spritzer verbrennt...
 (**) Nach der Tradition: lege sie in eine Dose mit
Lorbeerblättern darunter und dann darüber. mit der anderen
Hand legt man die Blätter Schicht für Schicht. und wenn Du
Gewürze zwischen Blatt und Blatt legen willst, ist das sehr gut.
:Stichworte     : Apfel, Honig, Kalt, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum