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Apfelkonfekt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkonfekt
Kategorien: Apfel, Backen, P1, Praline
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8    mittl. Äpfel; Boskop, geschält
                  -- und feingeschnitten
    125       ml  ;Wasser
    400    Gramm  Brauner Rohrzucker
     30    Gramm  Gelatineblätter
    125    Gramm  Haselnüsse; gehackt
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Teel. Zimt
     75    Gramm  Puderzucker
      1     Essl. Maisstärke
 
===============================Que====================================
 
  Apfelstücke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Äpfel durch
ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufügen. Die Mischung
unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen, bis
sie eindickt.
  Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdrücken und unter das
heisse Apfelpüree rühren (Topf vorher vom Feuer nehmen). Die Masse im
Kühlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnüsse mit Zimt
und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben.
Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen.
Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.
  Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Den Puderzucker
und die Maisstärke sieben und vermischen: die Apfelquadrate darin
wälzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum