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REZEPTANZEIGE

Finkenwerder Scholle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Finkenwerder Scholle
Kategorien: Fisch, P4, Salzwasser, Scholle
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Festkochende Kartoffeln
      2           Frühlingszwiebeln
    1/2           Rote Zwiebel
    400       ml  Fleischbrühe
      3     Essl. Essig; (1)
      2     Essl. Essig; (2)
                  ;Salz
                  Weisser Pfeffer
                  ;Zucker
      4     Essl. Öl
    125    Gramm  Durchwachsenen Speck
      4           Schollen, küchenfertig
      1           Zitrone
      1     Essl. Mehl
     50    Gramm  Feldsalat
    1/2           Kopfsalat
    1/2     Bund  Radieschen
          Einige  Zweige Petersilie
 
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  Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden.
Brühe mit Essig (1), Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen, über
die Kartoffeln giessen.
  Zwiebeln dazugeben, vermengen. Zuletzt die Hälfte des Öls unterheben.
Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne auslassen, aus dem
Fett herausheben. Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in Mehl
wenden und nacheinander im Speckfett etwa 3 Minuten pro Seite braten,
warm stellen.
  Für den Salat Zutaten putzen, Radieschen in Scheiben schneiden. Aus
dem restlichen Öl, dem Essig (2), Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
eine Marinade rühren, mit dem Salat mischen. Speck kurz erwärmen, auf
die Schollen legen. mit den beiden Salaten und der Petersilie
anrichten.
  Pro Portion 760 kcal/3200 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum