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Finkenwerder Scholle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Finkenwerder Scholle
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Festkochende Kartoffeln
      2    Frühlingszwiebeln
    1/2    Rote Zwiebel
    400 ml Fleischbrühe
      3 tb Essig; (1)
      2 tb Essig; (2)
           ;Salz
           Weisser Pfeffer
           ;Zucker
      4 tb Öl
    125 g  Durchwachsenen Speck
      4    Schollen, küchenfertig
      1    Zitrone
      1 tb Mehl
     50 g  Feldsalat
    1/2    Kopfsalat
    1/2 bn Radieschen
           Zweige Petersilie
 
  Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel in hauchdünne Scheiben
schneiden.
Brühe mit Essig (1), Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen,
über die Kartoffeln giessen.
  Zwiebeln dazugeben, vermengen. Zuletzt die Hälfte des Öls
unterheben.
Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne auslassen, aus
dem Fett herausheben. Schollen mit Zitronensaft beträufeln,
salzen, in Mehl wenden und nacheinander im Speckfett etwa 3 Minuten pro
Seite braten, warm stellen.
  Für den Salat Zutaten putzen, Radieschen in Scheiben schneiden.
Aus dem restlichen Öl, dem Essig (2), Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker eine Marinade rühren, mit dem Salat mischen. Speck
kurz erwärmen, auf die Schollen legen. mit den beiden Salaten und
der Petersilie anrichten.
  Pro Portion 760 kcal/3200 kJ.
:Stichworte     : Fisch, P4, Salzwasser, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum