Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Finkenwerder Aalsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Finkenwerder Aalsuppe
Kategorien: Aal, Eintopf, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
   1500    Gramm  frischer dünner Aal so 
                  -- genannter Brataal
    750       ml  Wasser
    250       ml  Weinessig
      2     Kilo  Neue Kartoffeln
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Lorbeerblätter
      1           Bouillonwürfel
      1     groß. Zwiebel
      3           Pimentkörner
      2     Bund  Petersilie
    125    Gramm  Butter
 
==========================Aufgeschn===================================
                  Rene Gagnaux nach einem 
                  -- Familienrezept
                  von der Fischerinsel 
                  -- Finkenwerder
 
===============================Que====================================
 
Die Aale vom Fischhändler herrichten, aber nicht abziehen lassen. Unter
fließendem Wasser abspülen, in gut daumengliedgroße Stücke schneiden
und im Essigwasser in 15 Minuten gar ziehen lassen.
 Kartoffeln schälen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern,
Bouillonwürfel, der geschälten, grob gehackten Zwiebel und den
Pimentkörnern in so viel Wasser gar kochen, dass die Kartoffeln gerade
bedeckt sind. Kochwasser dann durch ein Sieb gießen, aufheben.
 Kartoffeln grob stampfen, mit so viel Kochwasser vermischen, dass ein
noch flüssiger Brei entsteht. Aale mit ihrem Sud dazugeben, mit der
gehackten Petersilie und der Butter gründlich verrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum