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Finkenwerder Aalsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Finkenwerder Aalsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
   1500 g  frischer dünner Aal so 
           -genannter Brataal
    750 ml Wasser
    250 ml Weinessig
      2 kg Neue Kartoffeln
           Salz
           Pfeffer
      2    Lorbeerblätter
      1    Bouillonwürfel
      1 lg Zwiebel
      3    Pimentkörner
      2 bn Petersilie
    125 g  Butter
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           Rene Gagnaux nach einem 
           -Familienrezept
           von der Fischerinsel 
           -Finkenwerder
 
Die Aale vom Fischhändler herrichten, aber nicht abziehen lassen.
Unter fließendem Wasser abspülen, in gut
daumengliedgroße Stücke schneiden und im Essigwasser in 15
Minuten gar ziehen lassen.
 Kartoffeln schälen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern,
Bouillonwürfel, der geschälten, grob gehackten Zwiebel und
den Pimentkörnern in so viel Wasser gar kochen, dass die
Kartoffeln gerade bedeckt sind. Kochwasser dann durch ein Sieb
gießen, aufheben.
 Kartoffeln grob stampfen, mit so viel Kochwasser vermischen, dass ein
noch flüssiger Brei entsteht. Aale mit ihrem Sud dazugeben, mit
der gehackten Petersilie und der Butter gründlich verrühren.
:Stichworte     : Aal, Eintopf, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum