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Apfelkompott mit Mandelsahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkompott mit Mandelsahne
Kategorien: Apfel, Dessert
     Menge: 2 Portionen
 
    375    Gramm  Äpfel (Cox Orange)
      3     Essl. Zitronen- und
      3     Essl. Orangensaft
                  Zimt
      1     Essl. Zucker
      2     Essl. Mandelstifte
     50       ml  Schlagsahne
      1     Pack. Vanille-Zucker
      2     Essl. Johannisbeergelee
 
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Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Äpfel in kleine Stücke schneiden.
 Mit Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben, auf großer
Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung)
aufkochen und ca. 5 Min. im geschlossenen Topf auf kleinster Flamme des
Sparbrenners oder Gaskochzone 0- 1 (E-Herd auf 0) dünsten. Mit Zimt und
Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
 Mandeln in einer Pfanne auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12
(E-Herd auf höchster Einstellung) goldbraun rösten.
 Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit Vanille-Zucker
süßen. Apfelkompott in Schälchen füllen, Schlagsahne und
Johannisbeergelee darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum