Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkompott mit Mandelsahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkompott mit Mandelsahne
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Portionen
 
    375 g  Äpfel (Cox Orange)
      3 tb Zitronen- und
      3 tb Orangensaft
           Zimt
      1 tb Zucker
      2 tb Mandelstifte
     50 ml Schlagsahne
      1 pk Vanille-Zucker
      2 tb Johannisbeergelee
 
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse
herausschneiden. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
 Mit Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben, auf großer
Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung)
aufkochen und ca. 5 Min. im geschlossenen Topf auf kleinster Flamme des
Sparbrenners oder Gaskochzone 0- 1 (E-Herd auf 0) dünsten. Mit
Zimt und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
 Mandeln in einer Pfanne auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12
(E-Herd auf höchster Einstellung) goldbraun rösten.
 Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit
Vanille-Zucker süßen. Apfelkompott in Schälchen
füllen, Schlagsahne und Johannisbeergelee darauf verteilen und mit
Mandeln bestreuen.
:Stichworte     : Apfel, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum