Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkompott mit Mandelsahne

2 Portionen

Zutaten

  • 375 g Äpfel (Cox Orange)
  • 3 EL Zitronen- und
  • 3 EL Orangensaft
  • Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Mandelstifte
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker
  • 2 EL Johannisbeergelee

Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Stücke schneiden.

Mit Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben, auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) aufkochen und ca. 5 Min. im geschlossenen Topf auf kleinster Flamme des Sparbrenners oder Gaskochzone 0- 1 (E-Herd auf 0) dünsten. Mit Zimt und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.

Mandeln in einer Pfanne auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) goldbraun rösten.

Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit Vanille-Zucker süßen. Apfelkompott in Schälchen füllen, Schlagsahne und Johannisbeergelee darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Stichworte: Apfel, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum