Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FINGERFOOD: SMOERREBROED MIT ZUNGE UND KIWIS

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: FINGERFOOD: SMOERREBROED MIT ZUNGE UND KIWIS
Kategorien: Brot, Buffet, Kiwi, Snack, Zunge
     Menge: 12 Portionen
 
     12   Scheib. Schwarzbrot; 480 g
    150    Gramm  Butter zum Bestreichen
                  Salatblätter
    500    Gramm  Pökelzunge; in dünnen
                  -- Scheiben
      6           Kiwis
 
============================ZUM GAR===================================
                  Jus-Würfelchen;
                  -- das ist Fleischgelee,
                  -- gibt's beim Schlachter
                  -- zu kaufen
 
===============================Que====================================
 
 Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken,
Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt drauflegen.
Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit Jus-Würfelchen
bestreut servieren.
 Pro Portion:  ca. 10 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1220
Joule 292 Kalorien  Variation: An Stelle von Pökelzunge und Kiwis und
Jus kann man auch Scheiben von Kasseler mit Ananas und Remoulade zu
einem leckeren Smörrebroed-Belag kombinieren.
 Und zwar eine Remoulade nach dänischer Art: fertige Mayonnaise mit
fein gehackten Kapern, Zwiebeln, Mixed Pickles mischen, mit
Zitronensaft, Curry, Senf, Salz, Pfeffer - und Zucker! - scharf und
pikant, dabei aber mit einem Stich ins Süße abschmecken.
 Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
AG & Co., Hamburg  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum