Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FINGERFOOD: SMOERREBROED MIT ZUNGE UND KIWIS

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FINGERFOOD: SMOERREBROED MIT ZUNGE UND KIWIS
Categories: Snack, Brot, Zunge, Kiwi, Buffet
     Yield: 12 Portionen
 
     12 sl Schwarzbrot; 480 g
    150 g  Butter zum Bestreichen
           Salatblätter
    500 g  Pökelzunge; in dünnen
           -- Scheiben
      6    Kiwis
 
MMMMM-----------------------ZUM GAR-----------------------------------
           Jus-Würfelchen;
           -- das ist Fleischgelee,
           -- gibt's beim Schlachter
           -- zu kaufen
 
 Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter
drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt
drauflegen.
Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit Jus-Würfelchen
bestreut servieren.
 Pro Portion:  ca. 10 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate =
1220 Joule 292 Kalorien  Variation: An Stelle von Pökelzunge und
Kiwis und Jus kann man auch Scheiben von Kasseler mit Ananas und
Remoulade zu einem leckeren Smörrebroed-Belag kombinieren.
 Und zwar eine Remoulade nach dänischer Art: fertige Mayonnaise
mit fein gehackten Kapern, Zwiebeln, Mixed Pickles mischen, mit
Zitronensaft, Curry, Senf, Salz, Pfeffer - und Zucker! - scharf und
pikant, dabei aber mit einem Stich ins Süße abschmecken.
 Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner
+ Jahr AG & Co., Hamburg  
:Stichworte     : Brot, Buffet, Kiwi, Snack, Zunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum