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FINGERFOOD: SMOERREBROED MIT SCHWEINEBRATEN UND BACKP

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FINGERFOOD: SMOERREBROED MIT SCHWEINEBRATEN UND BACKP
Categories: Snack, Brot, Fleisch, Pflaume, Buffet
     Yield: 12 Portionen
 
     12 sl Schwarzbrot; 480 g
    150 g  Butter zum Bestreichen
           Salatblätter
    200 g  Schweinebraten; in 24
           -- kleinen runden Scheiben
      2 sm Orangen; unbehandelt
     24    Backpflaumen; ohne Stein
           -- oder Kurpflaumen aus dem
           -- Reformhaus
 
 Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken,
Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusammenfalten.
Orangen waschen, dann in dünne Scheiben schneiden, vierteln.
Zusammen mit den Backpflaumen zwischen dem Braten hübsch
anrichten.
 Pro Portion:  ca. 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 30 g Kohlenhydrate =
1227 Joule 301 Kalorien  Variation: Schweinebraten ist in Dänemark
sehr beliebt, und so kommt er auch auf Smörrebroed in
unterschiedlicher Form und Garnierung vor.
 Statt Orangenscheiben und Backpflaumen können Sie z. B. auch
Rotkohlsalat auf dem Schweinebraten anrichten das ist ebenfalls sehr
dänisch!. Dafür Rotkohl aus dem Glas mit Zucker und Essig
süßsauer abschmecken.
 Oder Sie geben Remoulade auf den Schweinebraten und bestreuen die
Remoulade und den Braten dann mit Röstzwiebeln oder aber mit
gerösteter Schweineschwarte aus der Dose.
 Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner
+ Jahr AG & Co., Hamburg : O-Titel  : Fingerfood: Smörrebroed
mit Schweinebraten und Backpflaumen
:Stichworte     : Brot, Buffet, Fleisch, Pflaume, Snack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum