Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FINGERFOOD: SMOERREBROED MIT MAKRELE, GURKEN UND EI

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FINGERFOOD: SMOERREBROED MIT MAKRELE, GURKEN UND EI
Categories: Snack, Brot, Fisch, Gurke, Ei
     Yield: 12 Portionen
 
      6    Eier, hart gekocht
     12 sl Weißbrot
    200 g  Butter zum Bestreichen
           Salatblätter
      3    Geräucherte Makrelen; ca.
           -- 375 g pro Stück - am
           -- besten Makrelen, die nach
           -- Graved-Lachs-Art
           -- gebeizt und dann
           -- geräuchert wurden
    1/2    Salatgurke
           ; Pfeffer a. d. Mühle
      2 bn Schnittlauch
 
 Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und
ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. wie
Lachs aufschneiden, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden,
jeweils zur Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann.
Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten,
Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch
bestreuen.
 Pro Portion:  ca. 27 g Eiweiß, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate =
2061 Joule 491 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche,
Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg  
:Stichworte     : Brot, Ei, Fisch, Gurke, Snack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum