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REZEPTANZEIGE

FINGERFOOD: SMOERREBROED MIT MAKRELE, GURKEN UND EI

12 Portionen

Zutaten

  • 6 Eier, hart gekocht
  • 12 Scheib. Weißbrot
  • 200 g Butter zum Bestreichen
  • Salatblätter
  • 3 Geräucherte Makrelen; ca.
  • -- 375 g pro Stück - am
  • -- besten Makrelen, die nach
  • -- Graved-Lachs-Art
  • -- gebeizt und dann
  • -- geräuchert wurden
  • 1/2 Salatgurke
  • ; Pfeffer a. d. Mühle
  • 2 Bd. Schnittlauch

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs aufschneiden, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion: ca. 27 g Eiweiß, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 2061 Joule 491 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

Stichworte: Brot, Ei, Fisch, Gurke, Snack
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum