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Apfelkompott mit Kardamom

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkompott mit Kardamom
Categories: Einmachen
     Yield: 1 Rezept
 
    2.5 kg Äpfel,sauer
    450 ml Apfelsaft
    300 g  Zucker,hellbraun
      1 tb Kardamom,gemahlen
      2 ts Zimt,gemahlen
      1 ts Zitronenschale,gerieben
      1 pn Salz
 
Die Äpfel (2,5-3,5 kg Äpfel,sauer ) mit Schale,
Kerngehäuse und Kernen grob hacken und in einem   großen
Topf zusammen mit dem Apfelsaft auf kleiner Flamme langsam zum Kochen
bringen; dabei ständig rühren.
 Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen, bis die   Äpfel
weich sind.
Nun die Äpfel durch ein Sieb passieren, Schalen, Kerngehäuse
und Kerne entfernen und das Apfelkompott in einen großen sauberen
Topf geben.
 Den braunen Zucker, Kardamom, Zimt, Zitronenschale   und Salz
dazugeben und das Mus 30-40 Minuten simmern lassen, bis es eindickt.
Anschließend das Apfelkompott in warme Gläser füllen
und die Gläser 10 Minuten im   kochend heißen Wasser
einwecken.
Die Klammern erst nach dem Erkalten der Gläser entfernen und die
Verschlüsse kontrollieren   Für dieses erfrischende
Apfelkompott nehmen Sie am besten eine säuerliche Apfelsorte; die
Säure wird durch den braunen Zucker und den Apfelsaft gemildert.
:Stichworte     : Apfel, Einmachen, Kardamom
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum