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REZEPTANZEIGE

Apfelkompott mit Datteln und Sahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkompott mit Datteln und Sahne
Kategorien: Apfel, Dattel, Februar, Kompott, Normal, P4
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  säuerliche Äpfel (z.B. 
                  -- Boskop)
    1/8      Ltr. Weißwein
     50    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone, Schale einer 
                  -- (unbeh.)
      1           Vanilleschote, Mark einer
    200    Gramm  Datteln, frische
    1/4      Ltr. Schlagsahne
      1     Pack. Vanillinzucker
     25    Gramm  Pistazienkerne (gehackt)
 
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Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in
Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdünn abgeschälten
Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
aufkochen. Zugedeckt 4 - 5 Min. auf 0 garen, Topf von der Kochstelle
nehmen.
 Datteln kurz abspülen, die Haut abziehen, dann halbieren und
entsteinen. Die Hälften längs durchschneiden. Zitronenschale aus dem
Kompott nehmen. Dattelstreifen unter das warme Kompott heben, alles
auskühlen lassen.
 Sahne mit Vanillinzucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Kompott
und Sahne abwechselnd in eine Schale schichten, gehackte Pistazien
darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    510 kcal
:Pro Person ca. :   2134 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum