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Apfelkompott mit Datteln und Sahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkompott mit Datteln und Sahne
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  säuerliche Äpfel (z.B. 
           -Boskop)
    1/8 l  Weißwein
     50 g  Zucker
    1/2    Zitrone, Schale einer 
           -(unbeh.)
      1    Vanilleschote, Mark einer
    200 g  Datteln, frische
    1/4 l  Schlagsahne
      1 pk Vanillinzucker
     25 g  Pistazienkerne (gehackt)
 
Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdünn
abgeschälten Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 aufkochen. Zugedeckt 4 - 5 Min. auf 0 garen,
Topf von der Kochstelle nehmen.
 Datteln kurz abspülen, die Haut abziehen, dann halbieren und
entsteinen. Die Hälften längs durchschneiden. Zitronenschale
aus dem Kompott nehmen. Dattelstreifen unter das warme Kompott heben,
alles auskühlen lassen.
 Sahne mit Vanillinzucker mit dem Handrührgerät steif
schlagen. Kompott und Sahne abwechselnd in eine Schale schichten,
gehackte Pistazien darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    510 kcal
:Pro Person ca. :   2134 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Dattel, Februar, Kompott, Normal, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum