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Filetto di manzo al brunello - Rinderfilet an Brunello

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Filetto di manzo al brunello - Rinderfilet an Brunello
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Italien, P4, Rind, Wein
     Menge: 4 Personen
 
============================ BRUNEL===================================
    800       ml  Rotwein Brunello
      1           Lorbeerblatt
     16           Schwarze Pfefferkörner
      2           Nelkenbeeren
      1           Schalotte
      1     Teel. Fenchelsamen
      1     Teel. Wilder Fenchel
 
======================= GEMISCHTE G===================================
    200    Gramm  Sellerie
    1/2           Rote Zwiebel
      1           Zucchini
    1/2           Rote Paprikaschote
      4    mittl. Steinpilze
      2           Möhren
                  Olivenöl extravergine
 
================================ FI===================================
      4           Rinderfilets à 180g
      8     Essl. Dunkler Bratenfonds
                  Pfeffer & Salz
                  Olivenöl extravergine
 
===============================Que====================================
 
 Für die Brunellosauce:  Den Wein mit allen Zutaten in einer Casserole
zum Kochen bringen und um 75% einkochen lassen. Durch ein Sieb
filtrieren und beiseite stellen.
 Für die bunte Gemüsebeilage:  Das Gemüse waschen, putzen und in
mittelgroße Stücke schneiden, nach Sorte trennen, und schließlich in
siedendem gesalzenen Wasser kochen.
Bissfest abgießen und mit Olivenöl in der Pfanne sautieren.
 Für das Filet:  Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne
erhitzen, die Filets auf allen Seiten darin anbraten, salzen und
pfeffern. Das Bratöl weggießen, die Pfanne säubern und die Filets
zusammen mit der Brunellosauce, dem dunklen Bratenfonds und einem
Schöpflöffel Wasser wieder hineingeben. Für ein Filet "al sangue"
(blutig) das Fleisch bei mittlerer Hitze 7-9 Minuten anbraten, es dabei
mehrmals wenden, falls nötig mit Salz abschmecken und die Sauce zu
einem ziemlich sämigen Sirup einkochen lassen. Wenn Sie das Filet mehr
"durch" möchten, fügen Sie nach und nach wenig Wasser hinzu, bis das
Fleisch nach Wunsch gegart ist.
 Das Filet mit der Brunellosauce auf einem Teller anrichten und mit dem
Gemüse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum