Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Filetto di manzo al brunello - Rinderfilet an Brunello

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filetto di manzo al brunello - Rinderfilet an Brunello
Categories: Fleisch, Rind, Gemüse, Wein, Italien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------- BRUNEL-----------------------------------
    800 ml Rotwein Brunello
      1    Lorbeerblatt
     16    Schwarze Pfefferkörner
      2    Nelkenbeeren
      1    Schalotte
      1 ts Fenchelsamen
      1 ts Wilder Fenchel
 
MMMMM------------------ GEMISCHTE G-----------------------------------
    200 g  Sellerie
    1/2    Rote Zwiebel
      1    Zucchini
    1/2    Rote Paprikaschote
      4 md Steinpilze
      2    Möhren
           Olivenöl extravergine
 
MMMMM--------------------------- FI-----------------------------------
      4    Rinderfilets ā 180g
      8 tb Dunkler Bratenfonds
           Pfeffer & Salz
           Olivenöl extravergine
 
 Für die Brunellosauce:  Den Wein mit allen Zutaten in einer
Casserole zum Kochen bringen und um 75% einkochen lassen. Durch ein
Sieb filtrieren und beiseite stellen.
 Für die bunte Gemüsebeilage:  Das Gemüse waschen,
putzen und in mittelgroße Stücke schneiden, nach Sorte
trennen, und schließlich in siedendem gesalzenen Wasser kochen.
Bissfest abgießen und mit Olivenöl in der Pfanne sautieren.
 Für das Filet:  Olivenöl in einer antihaftbeschichteten
Pfanne erhitzen, die Filets auf allen Seiten darin anbraten, salzen und
pfeffern. Das Bratöl weggießen, die Pfanne säubern und
die Filets zusammen mit der Brunellosauce, dem dunklen Bratenfonds und
einem Schöpflöffel Wasser wieder hineingeben. Für ein
Filet "al sangue" (blutig) das Fleisch bei mittlerer Hitze 7-9 Minuten
anbraten, es dabei mehrmals wenden, falls nötig mit Salz
abschmecken und die Sauce zu einem ziemlich sämigen Sirup
einkochen lassen. Wenn Sie das Filet mehr "durch" möchten,
fügen Sie nach und nach wenig Wasser hinzu, bis das Fleisch nach
Wunsch gegart ist.
 Das Filet mit der Brunellosauce auf einem Teller anrichten und mit dem
Gemüse garnieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Italien, P4, Rind, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum