Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 2 Eier; bis zur Hälfte mehr
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 6 EL Zucker
  • 70 g Brösel
  • 1 Spur Zimt

Fuer Die Form

  • Butter
  • Mehl

Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.

Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter Auflauf.

Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.

Zubereitung Apfelkoch: Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.

Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.

Stichworte: Apfel, Information, Koch, P1, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum