Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APFELKLOESSE MIT WEINSCHAUMSOSSE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: APFELKLOESSE MIT WEINSCHAUMSOSSE
Kategorien: Apfel, P4, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
===========================WEINSCHA===================================
    375       ml  Weißwein
    125    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone; die Schale
      1           Zitrone; den Saft
      5           Eier
    3/4     Essl. Mehl
 
============================APFELK====================================
    550    Gramm  Säuerliche Äpfel
    170       ml  Milch
  1 1/2     Essl. Zucker
           Etwas  Abgeriebene Zitronenschale
      3           Eier
                  Salz
  1 1/2     Essl. Flüssige Butter
    200    Gramm  Semmelbrösel; ca.
 
============================ZUM ANR===================================
                  Zimt
                  Zucker
          Einige  Johannisbeerrispen
          Einige  Himbeeren
          Einige  Minzblättchen
 
===============================Que====================================
 
1. Für die Sauce Weißwein, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und
Eier miteinander gut verrühren. Mehl mit etwas kaltem Wasser
glattrühren und dann mit den restlichen Zutaten verrühren.
 2. Mischung in einem Topf erhitzen, dabei ständig und kräftig mit
einem Schneebesen schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Sie darf auf keinen Fall aufkochen. Anschließend die Creme kalt
schlagen.
 3. Für die Klöße Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und
Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
 4. Milch, Zucker, Zitronenschale, Eier und Butter zu den Äpfeln geben
und alles mischen. So viel Semmelbrösel darunter rühren, dass ein
formbarer Teig entsteht.
 5. Mit einem Esslöffel von der Masse Klöße abstechen, sie mit den
Händen rollen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Die Klöße
einmal kurz aufkochen, danach noch ca. 20 Min. ziehen lassen.
 6. Klöße herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt
und Zucker bestreuen.
 7. Weinschaumsauce auf die Teller geben, die Klöße darauf verteilen
und mit Johannisbeerrispen, Himbeeren und Minzblättchen garnieren.
 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Garzeit: ca. 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum