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Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen
Kategorien: Fleisch, P4, Pfifferling, Rind
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    450    Gramm  Rinderfilet; o.Roastbeef
                  --pariert, in Streifen
                  --geschnitten
      2     Essl. Olivenöl
      3     Essl. Weinbrand
      2           Schalotten
                  --fein gewürfelt
    220    Gramm  Pfifferlinge;
                  --geputzt + halbiert
    150       ml  Rinderbrühe
      5     Essl. Saure Sahne
      1     Teel. Dijonsenf
      1           Gewürzgurke; süßsauer
                  --gehackt
      3     Essl. Petersilie; gehackt
 
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  Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2
Minuten anbraten. Warmstellen.
  Bei mäßiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne bräunen. Vorsichtig
den Weinbrand angießen und flambieren. Die Flüssigkeit über das Fleisch
gießen und zugedeckt warmstellen.
  Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten. Die Pilze zugeben
und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
  Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen, dann die
saure Sahne, den Senf und die Gewürzgurke unterrühren. Kurz aufkochen,
abschmecken und die Petersilie hineinrühren. Zum Servieren auf
Butternudeln verteilen, die zuvor mit Mohnsaat bestreut werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum