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Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    450 g  Rinderfilet; o.Roastbeef
           --pariert, in Streifen
           --geschnitten
      2 tb Olivenöl
      3 tb Weinbrand
      2    Schalotten
           --fein gewürfelt
    220 g  Pfifferlinge;
           --geputzt + halbiert
    150 ml Rinderbrühe
      5 tb Saure Sahne
      1 ts Dijonsenf
      1    Gewürzgurke; süßsauer
           --gehackt
      3 tb Petersilie; gehackt
 
  Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer
würzen und 2 Minuten anbraten. Warmstellen.
  Bei mäßiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne
bräunen. Vorsichtig den Weinbrand angießen und flambieren.
Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und zugedeckt
warmstellen.
  Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten. Die Pilze
zugeben und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
  Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen,
dann die saure Sahne, den Senf und die Gewürzgurke
unterrühren. Kurz aufkochen, abschmecken und die Petersilie
hineinrühren. Zum Servieren auf Butternudeln verteilen, die zuvor
mit Mohnsaat bestreut werden.
:Stichworte     : Fleisch, P4, Pfifferling, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum