Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelklöße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelklöße
Kategorien: Apfel, Brot, Ei, Nachspeise, Süßspeise
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Suppenteller 
                  -- kleingewürfel
      2           Tas. Milch
                  Zucker
                  Zitronenschale
    375           Weißbrot, gerieben
      5           Eier; evtl. 1/5 mehr
      1    Stück  Butter v.d.Grösse eines Eies
                  Wasser
                  Salz
                  Weinsosse
 
 
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.
 1 Suppenteller in kleine Würfel geschnittene gute Äpfel, 2 Obertassen
Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weißbrot, etwa
375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weiße zu
Schaum geschlagen und eidick Butter.
 Wenn alles tüchtig untereinandergemischt ist, werden Klöße davon in
Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsosse
dazugegeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum