Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelklöße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelklöße
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Suppenteller 
           -kleingewürfel
      2    Tas. Milch
           Zucker
           Zitronenschale
    375    Weißbrot, gerieben
      5    Eier; evtl. 1/5 mehr
      1    Butter v.d.Grösse eines Eies
           Wasser
           Salz
           Weinsosse
 
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17.
bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem
heutigen Gebrauch angepasst.
 1 Suppenteller in kleine Würfel geschnittene gute Äpfel, 2
Obertassen Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes
Weißbrot, etwa 375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6
Eiern, dass Weiße zu Schaum geschlagen und eidick Butter.
 Wenn alles tüchtig untereinandergemischt ist, werden
Klöße davon in Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut
und eine Weinsosse dazugegeben.
:Stichworte     : Apfel, Brot, Ei, Nachspeise, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum