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Filetspieße mit Grillsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Filetspieße mit Grillsauce
Kategorien: Fleisch, Grillen, Kalb, Rind
     Menge: 4 Portionen
 
===========================Für Die====================================
    800    Gramm  Kalbs- oder Rinderfilet
      1           Zitrone
    100       ml  Olivenöl
      1     Teel. Getrockneter Oregano
                  Pfeffer
      8    klein. Zwiebeln
      1           Fleischtomate
      1           Grüne Paprikaschote
 
============================Für Die===================================
      1    klein. Salatgurke
      3           Knoblauchzehen
    500    Gramm  Griechischer Joghurt
      3     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Weißweinessig
                  Salz
                  Pfeffer
 
========================Für Gut Be====================================
                  Arthur Heinzmann  im April 
                  -- 1997
 
===============================Que====================================
 
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm große Würfel schneiden.
Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Öl gründlich verrühren und mit
Oregano und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch in das Würzöl geben,
zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
Öfter wenden.
 Für die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den Joghurt
raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Öl und Essig
unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die Paprikaschote
waschen, halbieren, von Samen und Trennwände befreien und grob würfeln.
Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd auf 4 Holz- oder
Metalspießchen stecken. Auf einem geölten Grillrost bei starker Hitze
unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.
 Mit der gut gekühlten Sauce und geröstetem Brot servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum