Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Filetspieße mit Grillsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filetspieße mit Grillsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM----------------------Für Die------------------------------------
    800 g  Kalbs- oder Rinderfilet
      1    Zitrone
    100 ml Olivenöl
      1 ts Getrockneter Oregano
           Pfeffer
      8 sm Zwiebeln
      1    Fleischtomate
      1    Grüne Paprikaschote
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
      1 sm Salatgurke
      3    Knoblauchzehen
    500 g  Griechischer Joghurt
      3 tb Olivenöl
      2 tb Weißweinessig
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------Für Gut Be------------------------------------
           Arthur Heinzmann  im April 
           -1997
 
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm große Würfel
schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Öl
gründlich verrühren und mit Oregano und Pfeffer kräftig
würzen. Das Fleisch in das Würzöl geben, zugedeckt
mindestens 3 Stunden marinieren.
Öfter wenden.
 Für die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den
Joghurt raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Öl
und Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die
Paprikaschote waschen, halbieren, von Samen und Trennwände
befreien und grob würfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch
abwechselnd auf 4 Holz- oder Metalspießchen stecken. Auf einem
geölten Grillrost bei starker Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten
grillen.
 Mit der gut gekühlten Sauce und geröstetem Brot servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Grillen, Kalb, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum