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REZEPTANZEIGE

Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße

4 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. oder 3 kleine Schweinefilets
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Zimt (gemahlen)

Für die Soße:

  • 1 EL Öl
  • 1 kleingehackte Zwiebel
  • 1 Schuss Weisswein
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1 Pkg. Rahmsosse zum Braten
  • 1 Tasse gequollene Rosinen
  • 2 Msp. Zimt
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 -2 El. Sahne
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL kleingehackte Petersilie

(Anm.: Ich habe statt der Schweinefilets Putensteaks genommen und statt der Rahmsosse Currysosse (wobei mir mein Vater hinterher sagte, Rahmsosse und Currysosse 50/50 mischen schmeckt noch besser)) Filets in Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig jeweils etwa 3-5 Minuten braten, würzen (hab ich bei den Putensteaks gelassen).

Die Zwiebel im Fett dünsten, mit Weisswein ablöschen, 1/4 l Brühe zugeben. Soßenpulver (sei es nun Rahmsosse, Currysosse, oder ein Gemisch von beiden) unterrühren und die Soße kurz durchkochen lassen. Rosinen hinzugeben, mit Zimt, Pfefferkörnern und evtl. 1 Prise Paprikapulver, Pfeffer, Salz würzen sowie mit 1 -2 El. Sahne abrunden. mit Petersilie bestreuen. Die fertige Soße beim Anrichten über die Filetscheiben giessen.

Dazu: Reis und Salat.

P.S.: Ich habe das Fleisch in relativ kleine Stücke geschnitten, und in der Soße nocheinmal bei leichter Hitzezufuhr durchziehen lassen. Da es sich bei der Mengenberechnung um ein ganzes Menü handelt, habe ich für 4 Personen ungefähr die doppelte Menge gemacht.

Viel Erfolg beim Nachkochen

Stichworte: Filet, Fleischgericht, Schweinefilet, Schweinefleisch, ZER
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum