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Apfelklöße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelklöße
Kategorien: Apfel, Dessert, Klos
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  säuerliche Äpfel
      3           Eier
                  Salz
    1/4      Ltr. Milch
    500    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    100    Gramm  Butter
                  Zimtzucker
 
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Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, grob raspeln oder würfeln, mit
etwas Mehl überstreuen. Eier mit etwas Salz und der Milch verquirlen,
mit den Äpfeln und dem mit Backpulver vermischten Mehl verrühren. In
einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, jeweils den Esslöffel
mit heißem Wasser abspülen und damit ein Stück vom Teig abstechen. Der
Esslöffel wird solange ins kochende Wasser gehalten, bis sich der Kloß
löst. Die Klöße etwa 10 Minuten ziehen lassen. Kurz mit lauwarmem
Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit brauner Butter und Zimtzucker
servieren.
 Papas Tipp Zimtzucker wird ganz einfach hergestellt: Man mischt ein
Teil Zimt mit 10 Teilen Zucker. Man kann die Zimtmenge je nach
Geschmack auch noch erhöhen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum