Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelklöße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelklöße
Kategorien: Apfel, Obst, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
     10           Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße
    100    Gramm  Butter
    125    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      4           Eier
    100    Gramm  Semmelbrösel
     50    Gramm  Mandeln, geriebene
      1      Ltr. Weißwein
      1           Zimtstange
      2           Nelken
      1           Vanillinstange oder 
                  -- Glühweingewürz
 
============================zum Bes===================================
                  Zimt oder
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter,
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel und
die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiß steif
schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klößchen
formen und in den gewürzten kochenden Wein einlegen und ca. 10 Minuten
sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder mitgezuckerter
Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum