Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelklöße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelklöße
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
     10    Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße
    100 g  Butter
    125 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
      4    Eier
    100 g  Semmelbrösel
     50 g  Mandeln, geriebene
      1 l  Weißwein
      1    Zimtstange
      2    Nelken
      1    Vanillinstange oder 
           -Glühweingewürz
 
MMMMM-----------------------zum Bes-----------------------------------
           Zimt oder
           Puderzucker
 
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Die
Semmelbrösel und die Mandeln unterrühren, dann die passierten
Äpfel. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus
der Masse kleine Klößchen formen und in den gewürzten
kochenden Wein einlegen und ca. 10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und
Puderzucker bestreuen oder mitgezuckerter Schlagsahne oder
Vanillesoße servieren.
:Stichworte     : Apfel, Obst, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum