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Filetauflauf mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filetauflauf mit Pfifferlingen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Schweineniet
      1    frisches Ei
      4 tb Mehl
           etwas Salz
           etwas schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      3 tb Butterschmalz
      8 sm Tomaten (à50g)
    500 g  Pfifferlinge
      1 tb Butter
    400 g  Sahne
    150 g  saure Sahne
    1/2    Zitrone, Saft von
      1 tb gerebelter Thymian
 
Schweinefilet waschen. In Scheiben schneiden. Ei auf einem flachen
Teller verquirlen. Auf einem anderen Teller das Mehl mit Salz und
Pfeffer mischen. Die Filetstücke zuerst im verquirlten Ei und dann
im Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Schweinefiletstücke darin portionsweise von beiden Seiten kurz
anbraten.
 Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. Pfifferlinge reinigen.
Kleine Pike ganz lassen, die größeren halbieren oder
vierteln.
 Den Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C; Gas Stufe 4) vorheizen und
Auflaufform (etwa 30 cm lang) mit Butter einfetten. Sahnesorten und
Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
 Filetstücke in Auflaufform legen. In der Mitte die Tomaten mit
den Ritzen nach oben zwischen die Filets setzen. Die Pilze
gleichmäßig verteilen. Sahnesauce zugeben, das Fleisch
komplett bedecken. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 25 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:Stichworte     : Dezember, Filet, Fleisch, P4, Pfifferling, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum