Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelklößchen in Vanillesosse

Zutaten

  • 1000 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Spur Zimt
  • 1 Spur Nelkenpulver
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • Fett zum Ausbacken

ERFASST DURCH PETER MESS

  • - Fido : 2:2487/3008.6
  • - Cooknet : 535:270/110

Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und dazugeben. mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.

Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klößchen darin 5 - 8 Minuten ausbacken.

Heiß in kalter Vanille- oder Fruchtsoße servieren.

Stichworte: Apfel, Dessert, P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum