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Filet Wellington

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filet Wellington
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 c  Blätterteig
    750 g  Rinderfilet
           Salz
           Pfeffer
      4 tb Öl
 
MMMMM----------------------für die------------------------------------
    350 g  Kalbfleischhack
      1    Brötchen
      1    Zwiebel, klein gehackt
      1 tb Petersilie, gehackt
      1 tb Butter
      2    Eier
      2 tb Sahne
           Salz
           Pfeffer
           etwas Eiweiß
 
MMMMM---------------erfasst von: G------------------------------------
 
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch darinnen anbraten, anschließend
abkühlen lassen.
 Für die Farce das Kalbfleisch in eine Schüssel geben. Das
eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, klein gehackte Zwiebel,
gehackte Petersilie in der heißen Butter unter Rühren 5 Min.
braten.
Mit den Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer zum Kalbfleisch geben und
vermischen. Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Die
Hälfte der Farce auf den Teig verteilen, das Filet darauf legen
und mit der restlichen Farce bestreichen. Den Teigrand 1 cm breit mit
Eiweiß bepinseln. Nun den Teig über dem Filet
zusammenschlagen und die Ränder andrücken. Auf ein Backblech
legen und bei 200°C im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Min.
backen.
:Stichworte     : Backen, Blätterteig, Fleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum