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REZEPTANZEIGE

Filet Wellington

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filet Wellington
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Rinderfilet
        l  Packung tiefgefrorener 
           -Blätterteig
           Salz
           weißer Pfeffer
     50 g  Butter
 
MMMMM-------------------Für die Fle-----------------------------------
    250 g  Kalbfleisch {Keule)
           (vom Schlächter durch den 
           -Fleischwolf geben lassen)
      1    Zwiebel
     50 g  Butter
    250 g  frische Champignons
      1    eingeweichtes Brötchen
      1 bn Petersilie
      2    Eigelbe
      2 tb Schmand
           Salz
           Pfeffer
      1    Eiweiß
      1    Eigelb
 
Blätterteig aus der Packung nehmen und die einzelnen Scheiben auf
der Arbeitsfläche ausbreiten. Bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten
auftauen lassen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in
heißer Butter kurz rundherum anbraten. Von beiden Seiten dann 8
Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen
für die Farce die Zwiebel schälen und fein schneiden. In
Butter glasig braten. Pilze fein hacken und zusammen mit dem gut
ausgedrückten und auseinander gepflückten Brötchen zu
der Zwiebel geben. Etwa 5 Minuten dünsten. Kalbfleisch mit der
Zwiebel-Pilz-Farce, Petersilie, Eigelb und Schmand mischen. Mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Vier Blätterteigscheiben
übereinander legen und so groß ausrollen, dass das Fleisch
darin eingeschlagen werden kann. Den Rand rundherum seitlich mit
Eiweiß bestreichen. Zwei Drittel der Fleischfarce in die Mitte
des Teiges geben und verstreichen. Das Fleisch darauflegen und die
restliche Farce darauf streichen. Den Teig erst seitlich einschlagen,
dann aufr ollen. Mit der Nahtstelle auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech legen. Den Teig mit verrührtem Eigelb
bestreichen.
 Die fünfte Teigplatte etwas ausrollen, daraus Streifen,
Rädchen oder Sterne ausstechen und die Teigoberfläche damit
verzieren. Mit restlichem Eigelb bestreichen. In den vorgeheizten
Backofen schieben und bei 200 °C (E) oder Stufe 3 (G) etwa 45 Minuten
backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas 5 Minuten ruhen lassen und in
Scheiben schneiden.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, P4, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum