Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Filet Wellington

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rinderfilet
  • l Packung tiefgefrorener Blätterteig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 50 g Butter

Für die Fleischfarce:

  • 250 g Kalbfleisch {Keule)
  • (vom Schlächter durch den Fleischwolf geben lassen)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 250 g frische Champignons
  • 1 eingeweichtes Brötchen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb

Blätterteig aus der Packung nehmen und die einzelnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten auftauen lassen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißer Butter kurz rundherum anbraten. Von beiden Seiten dann 8 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Farce die Zwiebel schälen und fein schneiden. In Butter glasig braten. Pilze fein hacken und zusammen mit dem gut ausgedrückten und auseinander gepflückten Brötchen zu der Zwiebel geben. Etwa 5 Minuten dünsten. Kalbfleisch mit der Zwiebel-Pilz-Farce, Petersilie, Eigelb und Schmand mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Vier Blätterteigscheiben übereinander legen und so groß ausrollen, dass das Fleisch darin eingeschlagen werden kann. Den Rand rundherum seitlich mit Eiweiß bestreichen. Zwei Drittel der Fleischfarce in die Mitte des Teiges geben und verstreichen. Das Fleisch darauflegen und die restliche Farce darauf streichen. Den Teig erst seitlich einschlagen, dann aufr ollen. Mit der Nahtstelle auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Den Teig mit verrührtem Eigelb bestreichen.

Die fünfte Teigplatte etwas ausrollen, daraus Streifen, Rädchen oder Sterne ausstechen und die Teigoberfläche damit verzieren. Mit restlichem Eigelb bestreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C (E) oder Stufe 3 (G) etwa 45 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Stichworte: Filet, Fleisch, P4, Rind
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum