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Filet Wellington

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filet Wellington
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Tiefkühl-Blätterteig
      1 kg Rinderfilet
           Salz, Pfeffer
      1 tb Öl
      1    Zwiebel
      1 cn Champignons
           (Abtropfgewicht etwa 150 g)
      1 tb Öl
    100 g  gekochter Schinken
      1 tb Tomatenmark
    100 g  grobe Bratwurst
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      1    Eigelb
      2 tb Wasser
 
Blätterteig auftauen lassen. Filet mit Salz und Pfeffer
würzen. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten
und abkühlen lassen. Zwiebel in Würfel, abgetropfte
Champignons blättrig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und
Pilze darin andünsten. Schinken in kleine Würfel schneiden,
mit Tomatenmark und Bratwurstfülle zu den Pilzen geben und mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Blätterteig in der doppelten
Größe des Filets ausrollen, einige Streifen zum Garnieren
beiseite legen. Füllung auf den Teig geben, dabei die
Teigränder frei lassen. Teigränder mit Wasser bestreichen.
Filet auf die Füllung legen. Blätterteig über dem Filet
zusammenklappen, Ränder fest andrücken und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Aus dem Teig drei bis vier kleine
Öffnungen ausstechen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Alles mit Teigstreifen garnieren und mit in Wasser verrührtem
Eigelb bestreichen. 3 bis 4 EL Wasser auf das Backblech geben und Filet
40 bis 45 Minuten bei 250 °C backen.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum