Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkeilchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkeilchen
Kategorien: Apfel, Deutschland, Ostpreußen, Süßspeise, Warm
     Menge: 4 Portionen
 
     60    Gramm  Butter oder Margarine
      3           Eier
     30    Gramm  Zucker
    500    Gramm  Mehl
      3     Essl. Milch
     40    Gramm  Mandeln; gehackt
      1           Zitrone; Schale abgerieben
    500    Gramm  Äpfel, säuerlich
                  Salz
                  Butter zum Begießen
                  Zimt-Zucker zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und
soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und
Zitronenschale hineinarbeiten. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien,
in feine Würfelchen schneiden und mit dem Teig vermengen.
Teig 15 Minuten ruhen lassen, mit dem Esslöffel Klöße abstechen und in
schwach gesalzenem Wasser garen. Keilchen abtropfen lassen und mit
brauner Butter, Zimt und Zucker zu Tisch geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum