Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkeilchen

4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 30 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • 40 g Mandeln; gehackt
  • 1 Zitrone; Schale abgerieben
  • 500 g Äpfel, säuerlich
  • Salz
  • Butter zum Begießen
  • Zimt-Zucker zum Bestreuen

Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale hineinarbeiten. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Würfelchen schneiden und mit dem Teig vermengen.

Teig 15 Minuten ruhen lassen, mit dem Esslöffel Klöße abstechen und in schwach gesalzenem Wasser garen. Keilchen abtropfen lassen und mit brauner Butter, Zimt und Zucker zu Tisch geben.

Stichworte: Apfel, Deutschland, Ostpreußen, Süßspeise, Warm
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum