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Filet von gebratener Forelle auf einem Kohlrabi- Fenc

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filet von gebratener Forelle auf einem Kohlrabi- Fenc
Categories: Fisch, Gemüse, Milchprodukt, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
      8    Forellenfilets (ā 150 g)
    700 g  Kartoffeln
      1    Fenchel
      2    Kohlrabi
    100 ml Brühe
      2 tb Olivenöl
     50 ml Sahne
      1    Zitrone; den Saft
      1    Zwiebel
    1/2 bn Dill
      1    Rote Chilischote
      1 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 40 Minuten):  Kartoffeln schälen, säubern, vierteln
und in leichtem Salzwasser kochen, abschütten und etwas
ausdämpfen lassen. Zwiebel, Kohlrabi schälen, Fenchel
säubern und alles in kleine Blättchen zerteilen.
Chilischote säubern und in Röllchen schneiden.
 Forellenfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer
würzen, mit etwas Olivenöl einpinseln und etwa zehn Minuten
einziehen lassen.
Nun in heißem Olivenöl beidseitig kurz braten, mit dem
restlichen Zitronensaft beträufeln und den Dillzweig zum
Aromatisieren zugeben.
 Zwiebeln glasig angehen* lassen, Kohlrabi und Fenchel zugeben, mit
etwas Brühe angießen, eindünsten lassen, Chili
zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne
verfeinern. Kartoffeln in heißem Olivenöl kurz anschwenken,
Dill grob klein schneiden und unter die Kartoffeln ziehen. Gemüse
als Bett auf Teller anrichten, Forellenfilets darauf setzen, Kartoffeln
daneben setzen und mit Dillsträußchen garnieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
 Rezeptes) : O-Titel   : Filet von gebratener Forelle auf einem
Kohlrabi- : >           Fenchelbett
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum