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Filet vom Heilbutt mit Lardospeck und Shitake-Lauchge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filet vom Heilbutt mit Lardospeck und Shitake-Lauchge
Categories: Meer, Fisch, Heilbutt, Pilz
     Yield: 1 Rezept
 
    800 g  Heilbuttfilet
    200 g  Lardospeck
    400 g  Shitake
      1    Lauch
      1    Kartoffel mehlig
      1    Zwiebeln
     50 ml Weißwein
    200 ml Geflügelfond
    200 ml Sahne
      1    Eigelb
           Butter
           Pfeffer & Salz
           Zitrone
           Schnittlauch
 
 Fisch Das Heilbuttfilet in acht gleichmäßige, große
Stücke schneiden und in den Lardo- Speck einwickeln. Die Filets
auf einen Teller geben und mit Klarsichtfolie abdecken, so dass die
Folie stramm darauf liegt. Der Teller mit den eingepackten Fischfilets
80°C (Heißluft ) für 10 Minuten in den Ofen stellen. Der
Fisch ist gar, wenn der Speck ganz glasig ist.
 Shitake- Lauchgemüse Die Shitake vom Strunk entfernen und in
Dreiecke schneiden. Den Lauch waschen, der Länge nach halbieren
und in schöne Plättchen schneiden. Die Pilze nun in etwas
Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen und leicht goldbraun braten.
Dann den rohen Lauch hinzugeben und weich schmoren. Das Gemüse mit
etwas Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Der Kartoffelschaum Die Kartoffel und die Zwiebel schälen und in
Scheiben schneiden. Die rohen Kartoffel- und Zwiebelscheiben in etwas
Öl in einem kleinen Topf kurz anschwitzen und dann mit dem
Weißwein ablöschen. Dann den Geflügelfond
aufgießen und die Kartoffeln garen.
 Den Ansatz mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nachdem die
Kartoffeln weich sind, die Sahne hinzugeben und alles pürieren.
Die Fertige Sauce aufkochen und vom Herd nehmen. In die Sauce nun ein
Eigelb reinmixen und gegebenenfalls noch nachschmecken. Zum verfeinern
etwas Feingeschnittenen Schnittlauch in die Sauce geben.
Danach aber nicht mehr mixen.
 : O-Titel   : Filet vom Heilbutt mit Lardospeck und Shitake- : >      
    Lauchgemüse mit Kartoffelschaum
:Stichworte     : Fisch, Heilbutt, Meer, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum