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Filet vom Heilbutt mit Lardospeck und Shiitake-Lauchge

1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Heilbuttfilet
  • 200 g Lardospeck
  • 400 g Shiitake
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Stück Kartoffel mehlig
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Geflügelfond
  • 200 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Butter
  • Pfeffer & Salz
  • Zitrone
  • Schnittlauch

Fisch Das Heilbuttfilet in acht gleichmäßige, große Stücke schneiden und in den Lardospeck einwickeln. Die Filets auf einen Teller geben und mit Klarsichtfolie abdecken, so dass die Folie stramm darauf liegt. Der Teller mit den eingepackten Fischfilets 80°C (Heißluft ) für 10 Minuten in den Ofen stellen. Der Fisch ist gar, wenn der Speck ganz glasig ist.

Shiitake-Lauchgemüse: Die Shiitake vom Strunk entfernen und in Dreiecke schneiden. Den Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in schöne Plättchen schneiden. Die Pilze nun in etwas Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen und leicht goldbraun braten. Dann den rohen Lauch hinzugeben und weich schmoren. Das Gemüse mit etwas Butter verfeinern und mit Pfeffer & Salz würzen.

Der Kartoffelschaum Die Kartoffel und die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die rohen Kartoffel- und Zwiebelscheiben in etwas Öl in einem kleinen Topf kurz anschwitzen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Dann den Geflügelfond aufgießen und die Kartoffeln garen.

Den Ansatz mit Pfeffer & Salz und Muskat würzen. Nachdem die Kartoffeln weich sind, die Sahne hinzugeben und alles pürieren. Die Fertige Sauce aufkochen und vom Herd nehmen. In die Sauce nun ein Eigelb reinmixen und gegebenenfalls noch nachschmecken. Zum verfeinern etwas Feingeschnittenen Schnittlauch in die Sauce geben.

Danach aber nicht mehr mixen.

: O-Titel : Filet vom Heilbutt mit Lardospeck und Shiitake : > Lauchgemüse mit Kartoffelschaum

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum