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Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rehrückenfilet
     40 g  Butter; od. Öl; ausgelassen
           Salz
           Pfeffer
     40 g  Butter; (2)
      1    Zwiebel; fein gehackt
    500 g  Kartoffel; in Würfelchen,  
           -gekocht
    400 ml Rahm
 
Das Rehrückenfilet in Streifen schneiden und im heißen Fett
kurz anbraten. In eine Schüssel umgießen, salzen, pfeffern
und im Ofen warm stellen.
 Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Butter (2) hineingeben und
die Zwiebel mit den Kartoffelwürfelchen darin leicht
anrösten.
Mit dem Rahm ablöschen und etwas einkochen.
 Wenn die Kartoffeln heiß sind, das Rehfleisch beifügen und,
ohne die Sauce nochmals kochen zu lassen, darin wärmen.
 1827 trifft Goethe mit dem russischen Diplomaten Grogorij
Alexandrowitsch Graf Stroganoff zusammen. Goethe philosophiert : "Der
Ruhm, mein Herr Graf, ist eine herrliche Seelenkost : Sie stärkt
und erhebt den Geist, erfrischt das Gemüt; das schwache
Menschenherz mag sich daher gern daran erlaben. Aber man gelangt auf
dem Wege der Berühmtheit zur Geringachtung derselben."  Stroganoff
hält es mehr mit Leibes- als mit "Seelenkost". Er ist der Spross
einer geadelten Kaufmannsfamilie aus Nowgorod, deren Verdienst es war,
Sibirien erschlossen zu haben. Doch berühmt gemacht hat den Grafen
das "Filet Stroganoff". Das allerdings war ursprünglich ein
anderes Gericht als jenes, welches wir heute kennen.
:Stichworte     : Haarwild, Reh, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum