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Apfelkaltschale mit Thymian

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkaltschale mit Thymian
Categories: Nachtisch, Obst, Suppe
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zitrone, unbehandelt
      5    Kardamomkapseln
      4    (-5) Zweige Thymian
      1 l  Apfelsaft
     75 g  Sago (Stärkekörner)
      2 lg säuerliche Äpfel
      2 tb (-3) Zucker
 
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn
abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken
zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und
die Blättchen abzupfen. Den Apfelsaft mit dem Kardamom, der
Zitronenschale und dem Thymian aufkochen. Den Sago in den Saft geben,
erneut aufkochen und zehn Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Die
Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Die Viertel in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Suppe geben,
kurz aufkochen und mit dem Zucker abschmecken. Die Kaltschale gut
durchkühlen lassen.
 Tipp: Ein noch feineres Zitronenaroma bekommt die Kaltschale, wenn Sie
Zitronenthymian verwenden.
 Nährwerte: pro Portion ca. 270 Kcal, 1 g Fett
:Stichworte     : Apfel, Kalt, Nachtisch, Obst, Suppe, Thymian
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum