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Filet mit Wirsing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filet mit Wirsing
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Wirsing
      1    Zwiebel
     60 g  Butter
      1 ts Kurkuma
           Muskat
           Salz
           Pfeffer
    200 ml Sahne
    250 ml Milch
      1 kg mehlig kochende Kartoffeln
      2    Eier
    500 g  Schweinefilet
      2 tb Öl
      1    Schalotte
    200 g  Steinpilze
     80 ml Sherry
 
Wirsing putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel abziehen,
hacken und in 30 g Butter dünsten. Kohl, Kurkuma, Muskat, Salz,
Pfeffer, 50 ml Sahne sowie 200 ml Milch zufügen. Ca. 7 Min. garen.
 Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln waschen
und ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Abgießen, pellen,
zerstampfen. Mit Eiern, 30 g Butter, 50 ml Milch, Salz, Pfeffer und
Muskat verrühren. Mit einem Spritzbeutel als Rosetten auf ein
gefettetes Blech spritzen, ca. 10 Min. backen.
 Filet abbrausen, trockentupfen, in Scheiben teilen. Im Öl je
Seite ca. 2 Min. garen. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Schalotte
abziehen, hacken. Pilze putzen, in Scheiben teilen. Beides im Bratfett
andünsten. Sherry, 150 ml Sahne angießen, sämig
köcheln. Evtl. mit Thymian bestreut servieren.
 Menü: Kürbissuppe, Feldsalat mit Apfel, Filet mit Wirsing,
Obst mit Zabaione
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 55 Min.
:Pro Person ca. :    725 kcal
:Eiweiss        :     44 Gramm
:Fett           :     41 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fleisch, P4, Schwein, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum