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Filet mit Wirsing

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 1 TL Kurkuma
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 EL Öl
  • 1 Schalotte
  • 200 g Steinpilze
  • 80 ml Sherry

Wirsing putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel abziehen, hacken und in 30 g Butter dünsten. Kohl, Kurkuma, Muskat, Salz, Pfeffer, 50 ml Sahne sowie 200 ml Milch zufügen. Ca. 7 Min. garen.

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Abgießen, pellen, zerstampfen. Mit Eiern, 30 g Butter, 50 ml Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mit einem Spritzbeutel als Rosetten auf ein gefettetes Blech spritzen, ca. 10 Min. backen.

Filet abbrausen, trockentupfen, in Scheiben teilen. Im Öl je Seite ca. 2 Min. garen. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Schalotte abziehen, hacken. Pilze putzen, in Scheiben teilen. Beides im Bratfett andünsten. Sherry, 150 ml Sahne angießen, sämig köcheln. Evtl. mit Thymian bestreut servieren.

Menü: Kürbissuppe, Feldsalat mit Apfel, Filet mit Wirsing, Obst mit Zabaione

Zubereitungszeit: 55 Min.
Pro Person ca. 725 kcal
Eiweiß: 44 Gramm
Fett: 41 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Stichworte: Filet, Fleisch, P4, Schwein, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum