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Apfelkaltschale Mit Thymian

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkaltschale Mit Thymian
Kategorien: Apfel, Kalt, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Unbehandelte Zitrone
      5           Kardamomkapseln
      5           Zweige Thymian
      1      Ltr. Apfelsaft
     75    Gramm  Sago (Stärkekörner)
      2     groß. Säürliche Äpfel
      3     Essl. Zucker
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Ulli Fetzer  Brigitte-Rezept
 
===============================Que====================================
 
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die
Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Apfelsaft mit dem
Kardamom, der Zitronenschale und dem Thymian aufkochen. Den Sago in den
Saft geben, erneut aufkochen und zehn Minuten bei kleiner Hitze quellen
lassen.
 Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel
in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Suppe geben, kurz
aufkochen und mit dem Zucker abschmecken. Die Kaltschale gut
durchkühlen lassen.
 Tips: Ein noch feineres Zitronenaroma bekommt die Kaltschale, wenn Sie
Zitronenthymian verwenden.
 Nährwerte: pro Portion ca. 270 Kalorien, unter 1 g Fett
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum