Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkäse Konfekt aus Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkäse Konfekt aus Äpfeln
Kategorien: Apfel
     Menge: 1 Blech
 
    1.2     Kilo  Äpfel
    1/8      Ltr. Weißwein
      1     Kilo  Gelierzucker
      1           Zitronensaft
    1/2           Zitronenschale
      1           Vanilleschote,ausgekratzt
                  Öl
                  Feinkristallzucker
 
===============================Que====================================
 
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; die Äpfel
sollen geschält und entkernt   1 kg Frucht ergeben; in einem geeigneten
Topf mit 1/8 l Weißwein zustellen und unter ständigem Umrühren solange
kochen, bis die Apfelstücke zerfallen; danach den Fruchtbrei   mit
Zucker, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale und dem Vanillemark
kochen, bis die Masse sehr dick eingekocht ist;  ein Backblech mit Öl
befetten und das Mus 1 - 1,5 cm   dick darauf streichen; im Backrohr
bei milder Hitze oder an einem warmen, luftigen Ort trocknen lassen,
bis die Masse fest ist und sich schneiden lässt.
 Danach den Apfelkäse aufschneiden   oder Formen ausstechen und diese
in Feinkristallzucker wälzen.
Dieses Konfekt soll an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum